«Упрямо отказываться от прививки – это безрассудство»

«Упрямо отказываться от прививки – это безрассудство»

В отделении дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов № 3 Комплексного центра социального обслуживания населения г. Чебоксары также, как и во всем учреждении, идет масштабная работа по мотивации населения вакцинироваться против коронавируса.

Специалисты отделения проводят онлайн и офлайн опросы, разъясняют причины необходимости вакцинации, отвечают на вопросы, опровергают слухи.

«Все чаще и чаще при разговоре о вакцинации наши получатели социальных услуг отвечают нам: «Мы уже вакцинировались», – рассказывает психолог центра Ирина Вершинская.

«Но при работе с населением некоторых убедить довольно трудно. Есть такие антипрививочники, которые вообще до сих пор не верят в пандемию, несмотря на чудовищные цифры заболевших и смертности. Я всегда привожу пример трагедии в моей семье. Моя мама в первую волну пандемии тяжело перенесла последствия короновируса – пневмонию, а моя бабушка умерла от короновируса, причем не было абсолютно никаких симптомов болезни, она просто начала падать, хоронили мы её, как и многих в то время, в закрытом гробу. Тогда еще не была разработана вакцина, а сейчас она есть и не одна, есть выбор, вакцина бесплатная, и упрямо от неё отказываться– это верх глупости и безрассудства», – считает Ирина Игоревна. И тут же добавляет: «Сколько должно еще умереть, чтобы вы привились! Пожалуйста, прививайтесь!»



09 августа 2021
13:44
Поделиться