Ярмарка «Цветы — бесценный дар природы» проведена в мини-клубе на дому «Северянка»

Ярмарка «Цветы — бесценный дар природы» проведена в мини-клубе на дому «Северянка»

Как мы реагируем на цветы? Искренне, от души, с улыбкой… Ведь они такие трогательные, потрясающие, нежные, гордые… Подарите букет цветов – и вы увидите, как человек расцветает на глазах, улучшается настроение. На этом и построены принципы цветочной терапии: цветы – хорошее настроение – здоровье. Члены мини-клуба на дому «Северянка» комплексного центра социального обслуживания населения г. Чебоксары немало стараются для того, чтобы их дворы летом превращались в цветочные «ковры», радовали и способствовали хорошему настроению.

В мини-клубе на дому проведена ярмарка «Цветы — бесценный дар природы». Участники мероприятия презентовали свой уникальный и неповторимый по красоте и изяществу цветущий двор: рассказал о посаженных растениях и созданных цветниках. Пионы, розы, гладиолусы, лилии, флоксы, цинии, ноготки, настурции, петунии, георгины – каких только растений не встретишь во дворах! Каждый участник приложил немало фантазии, чтобы создать присущую только ему дворовую красоту.

Эльвира Морозова выставила свой «Райский уголок», Нина Николаева – «Цветочную рапсодию», Софья Титова – «Вдохновение», Елена Галиаскарова – «Флоксовый рай»,  Дина Белоусова – «Домашнюю радугу», Зоя Васильева – «Солнечный ковер».

«Я родилась в цветах, – отметила получатель социальных услуг Эльвира Морозова. – Моя мама любила выращивать цветы, которая привила эту любовь и мне. Она всегда говорила: «Чтобы жить, мне нужно солнце, свобода и целый двор цветов». И я придерживаюсь этого правила. Цветы — лекарство для моей души: спасают меня от будничной суеты, болезней и унылого настроения. И то, что мне дали возможность поучаствовать в цветочной ярмарке и поделиться своим лекарством для души — большая радость для меня».

«Такие мероприятия уникальны. В них нет победивших и проигравших, потому что результат ярмарки – это прекрасные клумбы, совместные творения рук социальных работников и получателей социальных услуг, – говорит заведующий отделением социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов № 5 Татьяна Ильина. – Нас очень радует, что проводимая флоротерапия способствуют в целом улучшению социально-психологического климата и социального самочувствия получателей социальных услуг».

За первое полугодие 2021 года в мини-клубе на дому «Северянка» проведено 6 клубных мероприятий. 

СПРАВОЧНО

Ярмарка «Цветы — бесценный дар природы» проведена в целях благоустройства  придомовой  территории, создания условий для самореализации получателей социальных услуг и активного образа жизни, улучшения обстановки проживания и социального самочувствия, развития доброжелательных межсоседских отношений. 



06 августа 2021
08:07
Поделиться