В рамках проекта «Социальный туризм» организован выезд в санаторий «Чувашия»

В рамках проекта «Социальный туризм» организован выезд в санаторий «Чувашия»

В столичном комплексном центре социального обслуживания населения г. Чебоксары сосредоточены на то, чтобы получателям социальных услуг независимо от их возраста и предпочтений в учреждении было максимально комфортно и интересно. В ход идут различные формы и методы работы.

В рамках проекта «Социальный туризм» для получателей социальных услуг отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов № 1 вчера был организован выезд в санаторий «Чувашия».

Отметим, в совместном культурном и оздоровительном досуге приняли участие активные граждане, ранее прошедшие оба этапа вакцинации против новой коронавирусной инфекции. «Мы чувствуем себя защищёнными и с удовольствием решили присоединиться к совместному времяпровождению на свежем воздухе», – не без радости отметили получатели социальных услуг.

Программа выезда была насыщенной. Получатели социальных услуг в количестве 8 человек под руководством специалистов вышеупомянутого отделения сделали дыхательную гимнастику в хвойном заволжском лесу, а потом ими была совершена пешая прогулка к левому берегу царицы наших рек – Волги-матушки. А сколько восторга и приятных эмоций было от неописуемых лесных красот!

СПРАВОЧНО

Проект «Социальный туризм» – это форма работы с пожилыми людьми, направленная на сохранение здоровья, организацию правильного и полезного отдыха, расширение круга по интересам, повышение работоспособности и омоложение организма. Туризм для пожилых людей в учреждении организован по многим направлениям, в том числе и посещение учреждений культуры, культовых учреждений.



05 августа 2021
15:44
Поделиться