Без томительных очередей: очередной этап вакцинации прошёл в столичном комплексном центре

Без томительных очередей: очередной этап вакцинации прошёл в столичном комплексном центре

Сегодня в комплексном центре социального обслуживания населения г. Чебоксары прошёл очередной этап вакцинации от новой коронавирусной инфекции. На этот раз многие пришли на прививку вторым компонентом. Правда, были и те, кто в силу различных обстоятельств только сейчас привился первым компонентом.

Напомним, в учреждении созданы все условия для вакцинации от новой коронавирусной инфекции. Специалисты учреждения, социальные работники, а также получатели социальных услуг имеют возможность привиться без томительных очередей в больницах (не секрет, осознавших всю серьёзность инфекции становится всё больше). Руководство комплексного центра вот уже в который раз докторов приглашает в центр. Благо, представители здравоохранения всегда идут на встречу. Сегодня в нашем центре работали врач офиса отделения общей врачебной практики (семейной медицины) № 2 поликлиники № 4 Городской клинической больницы № 1 Анастасия Иванова и медсестра Алевтина Емельянова.

Процедура проведения вакцинации в центре такая же, как и в мобильных пунктах и учреждениях здравоохранения. Перед вакцинацией внимательно осматривает врач, измеряет температуру тела, давление, пульс, уточняет, есть ли хронические заболевания, при необходимости изучает амбулаторную карту. Ну и напоследок даются советы о том, как вести себя после прививки и чего не надо бояться.

 



05 августа 2021
13:37
Поделиться