Изменить сценарий девиантного материнства на устойчивый: в Чебоксарах реализуется проект «Будем вместе»

Изменить сценарий девиантного материнства на устойчивый: в Чебоксарах реализуется проект «Будем вместе»

В рамках реализации социального проекта «Будем вместе» отделение помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, комплексного центра социального обслуживания населения г. Чебоксары продолжает активную работу с молодыми мамами.

Напомним, вышеупомянутый проект был победителем конкурсного отбора инновационных социальных проектов Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В ходе реализации проекта на протяжении полутора лет молодые мамы столицы Чувашии находятся на социальном сопровождении и ежемесячном патронаже с выходом на дом по месту проживания самой женщины.

Несовершеннолетние матери не готовы к столь раннему материнству, имеют как физиологические, правовые, материальные, так и психологические проблемы и нуждаются в дополнительной поддержке. Им необходима социальная, медицинская, психологическая, педагогическая поддержка со стороны социальных служб.

На дому проводится психологическое семейное консультирование как с самой молодой мамой, так и с её близким окружением. Затрагиваются и решаются проблемы детско-родительских отношений, межличностных и внутриличностных конфликтов.

Если обеспечить беременных и молодых мам благоприятными социально-психологическими условиями, обеспечить своевременную комплексную квалифицированную помощь специалистов, то можно изменить у них сценарий девиантного материнства на устойчивый сценарий адекватного позитивного материнства, тем самым способствовать сохранению здоровой и жизнеспособной нации.

В этом году патронажем охвачено 19 несовершеннолетних мам, к которым совершено 106 выходов на дом.

 



04 августа 2021
14:21
Поделиться