В Чебоксарах получатели социальных услуг осваивают новые навыки

В Чебоксарах получатели социальных услуг осваивают новые навыки

Лето в самом разгаре, и получатели социальных услуг отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов № 3 комплексного центра социального обслуживания населения г. Чебоксары несмотря на пандемию активны, позитивны и готовы поделиться своими удивительными достижениями.

Алевтина Шашкова, например, начала осваивать йогу. «Йога помогает мне не только укрепить свое тело и здоровье, но и с помощью дыхательных техник и медитаций я укрепляю себя духовно, развиваю себя всесторонне через тело, ум и эмоции», – говорит она.

Надежда Разбакова завела кота сфинкса и не чает в нем души. «Он такой милый! Раньше я думала, что они абсолютно голые, без шерсти, но это не так. Они покрыты тонким слоем пушистого пуха, и из-за этого он как замшевый, гладить его – одно удовольствие! Погладила 5 минут – и все переживания как рукой сняло!» – отмечает Надежда Тимофеевна.

Валентина Мишина шьет из ярких лоскутков коврики в стиле пэчворк. «Я давно хотела сшить яркий коврик, чтобы радовал глаз и согревал душу», – говорит Валентина Васильевна. Начинающим мастерам женщина даёт совет и отмечает, что «главное – это не материал, и не сам процесс шиться, главное – терпение, потому что это дело долгое и кропотливое».

Галина Стародубцева вырастила розы невероятной красоты. «Цветов у меня в саду много, но розы – мои фавориты! Некоторые сорта сажала по нескольку раз, никак не хотели приживаться. Но нет ничего невозможного, было бы желание», – уверена женщина.

Геннадий Краснов учится играть на баяне. «Мне очень нравится петь в компании, но для того, чтобы собрать музыкальных единомышленников, нужен музыкальный инструмент и умение на нем играть. Вот учусь, и у меня уже есть успехи!» – радуется Геннадий Германович.

 



26 июля 2021
08:49
Поделиться