Получатель социальных услуг Пётр Кольцов отметил 95-летний юбилей

Получатель социальных услуг Пётр Кольцов отметил 95-летний юбилей

Юбилей – это значимая дата в жизни каждого человека, особенно для граждан пожилого возраста. На днях в отделении социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов №3 комплексного центра социального обслуживания населения г. Чебоксары важное событие – свой 95-летний день рождения отметил получатель социальных услуг Пётр Кольцов.

Юбиляр родился 23 июля 1926 года в деревне Полевые Пинеры Яльчикского района Чувашии. Вот как вспоминает ветеран о своих тяжелых военных годах: «В начале 1943 года меня призвали на военную службу. В конце ноября 1943 года я попал в часть запасной стрелковой дивизии. В 1944 году нас перебросили в Подмосковье, где обучали на радистов. Всю войну я прослужил связистом. Тяжело было солдатам. Самое страшное было в Восточной Пруссии, когда мы оказывали помощь фронтовикам. Мы были и минерами, и мостовиками, и инженерами. День Победы я встретил в Восточной Пруссии».

После окончания Московского образцового военного училища имени Менжинского руководил высокогорной погранзаставой на советско-иранской границе. В 1958 году окончил факультет журналистики Уральского госуниверситета. В редакции газеты «Советская Чувашия» проработал почти 30 лет. Работал в радиокомитете при Совете Министров ЧАССР, внештатным корреспондентом газеты «Советская Россия», публиковался в газете «Правда».  Пётр Гурьевич – член Союза журналистов СССР, России. Награжден орденом войны II степени, медалями «Георгий Жуков», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За взятие Кенигсберга», участник двух парадов на Красной Площади в Москве. Отмечен множеством Почетных грамот, в том числе Благодарностью Главы Чувашии в 2014 году.

В семье Пётра Кольцова насчитывается сразу три поколения журналистов. Дочь Лариса и ее супруг работают в пресс-службах, а внучка Алла – корреспондент газеты «Грани».

Более 3 лет Пётр Кольцов является получателем социальных услуг комплексного центра. Социальный работник Светлана Зубарева поддерживает ее морально и помогает по хозяйству.  Мы от души поздравляем Пётра Гурьевича с юбилеем! 95 лет — это огромное богатство, которое выпало в жизни! Все, что было, все, что есть и что будет — все ценно и неповторимо!



26 июля 2021
11:21
Поделиться