В вакцинации – наша сила и защита

В вакцинации – наша сила и защита

Известно, что вакцинация – самый эффективный способ защиты от инфекционных заболеваний. С января 2021 года эта мера профилактики стала доступна и от новой коронавирусной инфекции.

В связи с началом массовой вакцинации против коронавируса получатели социальных услуг отделения социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов № 5 комплексного центра социального обслуживания населения г. Чебоксары продолжают вакцинироваться от коронавирусной инфекции.

«В силу своего возраста пожилые горожане находятся в группе риска, и для них коронавирус особенно опасен, – говорит заведующая отделением Татьяна Ильина. – Поэтому социальные работники активно продолжают вести разъяснительную работу среди получателей социальных услуг о необходимости пройти вакцинацию, помогают старшему поколению записаться на удобную дату и время, а также при необходимости обеспечивают сопровождение к месту проведения вакцинации».

«В вакцинации – наша сила и защита, –  утверждает 74-х летний получатель социальных услуг Михаил Иванов. – Поэтому я, не раздумывая, пошел на вакцинацию. Небольшие ощущения дискомфорта после вакцинации присутствовали, но разве это сравнимо с сохраненной жизнью?»

На сегодняшний день провакцинировались около 40% получателей социальных услуг отделения социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов № 5 и 85% работников отделения.

 



23 июля 2021
14:53
Поделиться