Акция «Грядки - в порядке!» набирает обороты

Акция «Грядки - в порядке!» набирает обороты

«Социальные акции являются одной из эффективных форм работы отделений социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов», — считает заведующий отделением социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов № 5 комплексного центра социального обслуживания населения г. Чебоксары Татьяна Ильина.

Действительно, такие акции представляют из себя социально-значимое комплексное мероприятие, направленное на повышение качества жизни граждан пожилого возраста и инвалидов, продление их активного долголетия. Поэтому проведение разнообразных социально-значимых акций в нашем отделении становится традицией.

С февраля 2021 года стартовала очередная долгосрочная акция «Грядки в порядке» по оказанию дополнительных социальных услуг гражданам, состоящим на надомной форме обслуживания: это подготовка рассады и перезимовавшего участка земли к посадке, прополка и рыхление грядок, полив и подкормка овощных и ягодных культур, сбор и закладка на зимнее хранение, подготовка грядок к зимовке. Очень примечательно, что к проведению акции присоединяются и волонтеры — учащиеся Заволжской СОШ им. М.П. Костиной и студенты профессиональных учебных заведений г. Чебоксары.

«Огородные работы, как известно, трудоемки, требуют затрат большого количества времени и сил, которых у нас с каждым годом становится все меньше и меньше. Поэтому для нас проведение акции «Грядки в порядке» — это уверенность в завтрашнем дне, в благополучном исходе «битвы» за урожай», — говорит 74-летняя Мария Караванова.

Она благодарит руководителям центра за организацию подобных акций, а социальным работникам Людмиле Алексеевой, Ольге Киселевой, Светлане Павловой, Елене Трофимовой, Людмиле Петряшиной и Евгении Киселевой — за качественное претворение их в жизнь.

СПРАВОЧНО

В ходе проведения долгосрочной акции «Грядки в порядке» по оказанию дополнительных социальных услуг гражданам, состоящим на надомной форме обслуживания, с февраля по июнь 2021 года помощь по содержанию приусадебных участков получили 35 получателей социальных услуг отделения социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов № 5.



06 июля 2021
14:51
Поделиться