Рисуем модели собственной Вселенной

Рисуем модели собственной Вселенной

В оздоровительном лагере «Городок детства», работающем при комплексном центре социального обслуживания населения г. Чебоксары, подростки учатся познавать себя и свой внутренний мир через арт-терапию «Мандалы».

Напомним, в эти дни продолжается работа второй смены лагеря с дневным пребыванием детей. За летнее каникулярное время в лагере будут работать 4 смены, в которых отдохнут и поправят своё здоровье 120 детей.  

Мандалы для раскрашивания – это не просто раскраски, говорит психолог учреждения Ирина Вершинская.  Процесс раскрашивания оказывает достаточно сильный психотерапевтический эффект, положительно влияет на психику, снимает стресс и негативные эмоции. Во время рисования преодолевается тревога, неуверенность, печаль, появляется новый взгляд на себя, сложившуюся ситуацию, раскрывается подсознание, развивается интуиция, приходят новые идеи, активизируются внутренние ресурсы, наступает состояние удовлетворения.

Специалистами отделения помощи семье и детям были подготовлены десятки различных моделей Вселенной, чтобы каждый из ребят выбрал именно ту, свою, по вкусу и по душе.

Для выраженного психотерапевтического эффекта этим видом арт-терапии ежедневно необходимо заниматься не менее 20-30 минут.

СПРАВОЧНО

MANDALA – санскритское слово, означающее круг, колес, сложной структуры; фигура без начала и конца. Интерпретируется как «модель Вселенной».



30 июня 2021
11:01
Поделиться