Игры с огнем опасны: взрослые в ответе за своих чад

Игры с огнем опасны: взрослые в ответе за своих чад

Спички детям не игрушки! Эти предупредительные слова знакомы нам с раннего детства. А самое главное, они актуальны и в наше время. Только в этом году в Чувашии из-за детской шалости с огнем произошли 10 пожаров.

Детская беспечность не проходит бесследно. В пожарах люди теряют имущество, накопленное годами, и остаются без крова над головой; зачастую дети получают увечья и даже гибнут.

Как правило, беда не приходит одна. Пострадавшим хозяевам порой приходится отвечать за своих детей и перед соседями. Так, например, случилось в Канашском районе Чувашии. В июле прошлого года 6-летний мальчик и 5-летняя девочка играли со спичками на сеновале. О пожаре брат с сестрой не сообщили никому. Огонь уничтожил не только хозяйские надворные постройки, но и перекинулся на соседнее домовладение. Решением Канашского районного суда родители малолетних должны возместить ущерб соседям в размере более 1,1 млн рублей.

На днях пожар случился в Чебоксарском районе. По информации Главного Управления МЧС по Чувашии, виновником ЧП оказался 11-летний сын хозяйки одного из помещений, расположенного в двухквартирном доме. Школьник раздобыл спички и поджег в своей комнате дощечку, заранее облитую легковоспламеняющейся жидкостью. Подросток попытался сбить пламя, однако случайно опрокинул открытую бутылку с горючим. Из-за пожара пострадала и соседская квартира.

ВАЖНО ПОМНИТЬ

Во время летних каникул не следует оставлять малолетних без надзора старших, не хранить спички и зажигалки в легкодоступных местах, а также необходимо постоянно объяснять своим детям, что игры с огнем опасны.

* Фото temryuk.ru

 

 



30 июня 2021
11:36
Поделиться