Нет мракобесию: скажем вакцинации – да!

Нет мракобесию: скажем вакцинации – да!

Специалисты комплексного центра социального обслуживания населения г. Чебоксары как и все здравомыслящие люди озабочены состоянием здоровья. Сегодня крайне актуальным остаётся вопрос защиты от новой коронавирусной инфекции. Об этом как раз и говорили на очередном занятии Школы актива, действующей в учреждении.

Директор комплексного центра Ренада Фёдорова отметила очевидный факт о том, что COVID-19 не сдает свои позиции. Ренада Вениаминовна вспомнила тяжёлые моменты того, как сама в прошлом году мучительно переболела коронавирусом. «К сожалению, нет гарантии того, что переболевшие однажды не заболеют вновь», – констатировала она. К тому же сейчас выявляются новые штаммы вируса. Кроме того, болеет и молодое население.

Благо, в нашей стране оперативно разработали вакцину против новой коронавирусной инфекции. А значит, мы не ходим по острию ножа. Если в ряде стран только мечтают о вакцинации либо выстраиваются в длиннущие очереди за прививкой, то у нас на сегодня нет такой проблемы. Каждый из нас спокойно может привиться. О том, что мы можем защититься от коварной болезни, которая нередко с собой приносит серьёзные последствия для организма, важно рассказывать и другим.  Социальные работники и специалисты по социальной работе должны вести активную разъяснительную работу.

Как говорится, нет мракобесию и давайте воспользоваться возможностями современной медицины. Ведь во все времена только вакцинация смогла защитить людей от страшных болезней, уносящих тысячи и тысячи жизней. Не будем невеждами – защитимся от незримого врага в лице новой коронавирусной инфекции.



29 июня 2021
11:01
Поделиться