В столице Чувашии ветерана войны поздравили с 95-летием

В столице Чувашии ветерана войны поздравили с 95-летием

В комплексном центре социального обслуживания населения г. Чебоксары сложилась добрая традиция поздравлять юбиляров, долгожителей. Особенно приятно поздравлять с таким юбилеем, как 95 лет. С такой замечательной датой специалист по социальной работе отделения социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов № 6 Екатерина Сорокина и социальный работник Елена Фомина поздравили получателя социальных услуг, участника Великой Отечественной войны Власия Барышникова.

 Власий Захарович родился 26 июня 1926 года в деревне Тигашево Батыревского района. Свою трудовую деятельность начал в июне 1940 года в возрасте 14 лет: работал телеграфистом Батыревской районной конторы связи, а в мае 1943 года получил первую награду – медаль «За трудовое отличие».

В октябре 1943 года в 17-летнем возрасте Власий Барышников был призван в действующую армию. Участвовал в Маньчжурской операции в должности начальника радиостанции ВВС. После войны окончил Рижское военное училище ВВС, затем был заместителем командира по политической части; секретарем парторганизации, начальником клуба в воинских частях. Заочно окончил исторический факультет Читинского педагогического института, а в 1964-м – аспирантуру МОПИ имени Н.К. Крупской. В 1960-м вышел в отставку в звании подполковника и продолжил трудовую деятельность в ЧГУ им. Ульянова: заведовал кафедрой политологии университета. Неоднократно избирался секретарем партийной организации факультета общественных наук. Власием Захаровичем опубликовано около 130 научных работ, в том числе – 1 монография. Стаж работы более 60 лет.

Несмотря на свой солидный возраст, Власий Барышников энергичен, обладает бодрым духом и неугасающей молодостью души.

СПРАВОЧНО

Всего на обслуживании в отделении социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов № 6 КЦСОН г. Чебоксары состоит 12 ветеранов Великой Отечественной Войны, среди них – 1 участник Великой Отечественной войны.

 



28 июня 2021
09:31
Поделиться