Бригадный метод работы пользуется спросом даже летом

Бригадный метод работы пользуется спросом даже летом

Одной из инновационных форм работы, которая используется в комплексном центре социального обслуживания населения г. Чебоксары при социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов, является бригадный метод.

Новшество, внедрённое в 2016 году, до сих пор не теряет своей актуальности. Оно направлено на повышение эффективности деятельности и качества обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов.

Как уже нами было отмечено, многие виды работ требуют больших временных и трудовых затрат, которые одному работнику не выполнить за одно посещение. Поэтому социальные работники вынуждены делить работу на несколько посещений. Бригада же способна выполнить данный объём работ за один визит. Немаловажным является и такой фактор, как общение с получателем социальных услуг. Члены бригады в ходе работы общаются между собой, вовлекая в разговор получателя социальных услуг.

Напомним, для выполнения трудоемких видов работ в комплексном центре созданы 3 бригады, состоящие из 5-и социальных работников. Силами бригады № 1 с начала года оказана помощь 160 получателям услуг.

«Работы, выполняемые бригадным методом, как правило, зависят от времени года. В этом месяце наши соцработники вместе окучивали картофель, пололи сорняки, поливали овощные культуры получателей социальных услуг», – рассказала заведующий отделением социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов на дому № 2 Марина Петрова.



28 июня 2021
09:05
Поделиться