В столичном комплексном центре оказана помощь уроженцу Челябинской области

В столичном комплексном центре оказана помощь уроженцу Челябинской области

Основной целью деятельности отделения социально-консультативной помощи комплексного центра социального обслуживания населения г. Чебоксары является содействие в преодолении обстоятельств, которые ухудшают либо могут ухудшить условия жизнедеятельности гражданина.

Для этого информирования населения о социальных услугах и мерах социальной поддержки проводится немало работы. Специалистами оказывается содействие в получении необходимых социальных услуг, развитии мотивации к активности и адаптации в обществе, содействии в решении социальных, психологических, правовых и других вопросов.

В отделении социально-консультативной помощи также ведется работа с лицами без определенного места жительства и занятий. Так, к примеру, в отделение обратился гражданин, оказавшийся в трудной жизненной ситуации. Постоянного места жительства у данного него не было. В Чебоксары он приехал из Челябинской области. У него не было документов, удостоверяющих личность, так как они были утрачены. Мужчина оказался без средств к существованию.

Уроженцу Челябинской области юрисконсульт вышеупомянутого отделения помог в получении утраченного паспорта гражданина Российской Федерации, страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования.

Специалистами отделения совместно с Чувашской Митрополией и Чебоксарской епархией оказано содействие в устройстве в Свято-Троицкий Алатырский мужской монастырь, расположенный в городе Алатырь.

СПРАВОЧНО

Более подробную информацию по вопросам получения социально-консультативной помощи можно узнать на сайте учреждения: csonkalin@mail.ru, также можно получить по телефону: + 7 (8352) 52-29-88.



23 июня 2021
08:52
Поделиться