В День памяти и скорби посетили вдов участников Великой Отечественной войны

В День памяти и скорби посетили вдов участников Великой Отечественной войны

Сегодня наша страна отмечает трагическую памятную дату – 80-ю годовщину начала Великой Отечественной войны. В День памяти и скорби в столичном комплексном центре социального обслуживания населения г. Чебоксары проходят различные мероприятия, посвященные этому дню.

Одно из значимых событий – проведение акции «Красная гвоздика». В её рамках специалисты отделения срочного социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов учреждения совместно с волонтерами Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» своим вниманием почтили вдов участников Великой Отечественной войны. Среди них была участник Великой Отечественной войны Мария Кожевникова.

Мария Алексеевна родилась в 1924 году в селе Ишлеи Чебоксарского района. В годы войны она принимала участие в строительстве Сурского оборонительного рубежа, где вручную копали окопы, вёдрами носили землю, готовили линию обороны. В 1942 году она ушла на фронт и воевала в Беломорской военной флотилии Северного флота. В 1946 году была демобилизована в звании старшины. В том же году девушка вышла замуж за участника Великой Отечественной войны Валентина Дмитриевича. Его не стало в 1990 году. Мария Алексеевна награждена орденом Отечественной войны 2 степени, медалью «За оборону Советского Заполярья», имеет знак «Отличник ВМФ».

На встрече с вдовами участников войны специалисты комплексного центра поблагодарили за вклад в Победу, мирное небое над головой, пожелали крепкого здоровья и долгих лет жизни. 



22 июня 2021
12:16
Поделиться