Памяти падших героев спели песни о войне

Памяти падших героев спели песни о войне

22 июня 1941 г. в 4 часа утра без объявления войны после артиллерийской и авиационной подготовки главные силы Вермахта и войска германских союзников (около 190 дивизий) внезапно начали мощное наступление по всей западной границе СССР от Чёрного до Балтийского моря. Это особенный день для нашей страны, День памяти и скорби.

Эта дата для получателей социальных услуг отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов № 3 АУ «Комплексный центр социального обслуживания населения г. Чебоксары» особенная. Каждый из них хорошо помнит голос Левитана, объявившего по радио о начале войны, даже те, кто в то время еще не родился.

«Пусть в этот день звучат стихи и песни и войне, мы посвящаем их всем героям Великой Отечественной войны», – рассказывает Галина Стародубцева.

Музыкально-поэтическое мероприятие  «Памяти падших героев» прошло в режиме онлайн, прозвучали песни  «Синий платочек» в исполнении Галины Стародубцевой, песня «Катюша» под собственный аккомпанемент под гитару спела Людмила Стеклянникова, Надежда Иванина вместе  с внучкой спела песню «Пороша», Татьяна Ноженникова исполнила песню «Бьется в тесной печурке огонь», Римма Данилова – песню «Минуты жизни», а также другие песни и стихи.

 



22 июня 2021
11:22
Поделиться