Повторенье – мать ученья: в столичном комплексном центре организована учебная эвакуация

Повторенье – мать ученья: в столичном комплексном центре организована учебная эвакуация

Сегодня в комплексном центре социального обслуживания населения г. Чебоксары прошла учебная эвакуация сотрудников, а также получателей социальных услуг.

В учреждении вопросам безопасности уделяется самое серьёзное внимание, поэтому учебные эвакуации принято организовывать один раз в квартал. Помимо этого, периодически проводятся профилактические беседы в рамках Школы актива, Школы безопасности для граждан пожилого возраста. Как говорится, повторенье – мать ученья.

Сразу же после подачи пожарной тревоги все работники и, конечно же, получатели социальных услуг от мала до велика покинули помещения и аккуратно вышли во двор. Да-да, от мала до велика. Здесь функционирует отделение стационарного обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, а также в летнее каникулярное время работает оздоровительный лагерь с дневным пребыванием детей.  

На учебной эвакуации приняли участие директор учреждения Ренада Фёдорова, заместитель директора по общим вопросам Аркадий Скворцов и представитель Главного управления МЧС России по Чувашской Республике Артём Евсеев. Организаторы учебной тревоги отметили, что получатели социальных услуг и сотрудники, находившиеся в это время в центре, уложились эвакуироваться в предусмотренные для этих целей в сроки.

При учебном занятии отработаны правильность действий персонала и порядок эвакуации в случае пожара. По результатам учебной эвакуации приняты к сведению недоработки со стороны отдельных структурных подразделений и рекомендованы к их устранению.



16 июня 2021
12:00
Поделиться