Бригадный метод выручает

Бригадный метод выручает

Лето – горячая пора для получателей социальных услуг отделения социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов № 5 комплексного центра социального обслуживания населения г. Чебоксары. Многие из них озабочены огородными и садовыми работами, а также приведением домов и придомовых площадей в порядок. А эти работы трудоемки, требуют затраты большого количества времени и поэтому доставляют немало хлопот. Социальным работникам без помощи своих коллег не обойтись. Здесь здорово выручает бригадный метод предоставления социальных услуг на дому.

Бригада социальных работников № 2 под руководством социального работника Ольги Киселевой помогла получателям социальных услуг Заволжья привести дома и придомовые территории в порядок, а также справиться с огородными и садовыми работами.

В весенне-летний период также необходимо позаботиться о предстоящем зимнем периоде и помочь пенсионерам заготовить твердое топливо: распилить, расколоть дрова и сложить в поленницу. Члены бригады в этом содействие Нине Заикиной, Владимиру Атмахову, Софье Титовой и Юрию Аксенову. Закончив работу с дровами, социальные работники привели в порядок их приусадебные участки и придомовые территории. Бригадный метод позволил удовлетворить потребности получателей социальных услуг сразу в нескольких услугах.

Выполняя большой объем работ на огородах и придомовых участках получателей социальных услуг, социальные работники продолжают заботиться и о санитарном состоянии жилья пенсионеров. Бригада социальных работников под руководством социального работника Светланы Павловой провела генеральные уборки в домах и квартирах инвалида 1 группы Людмилы Государевой, девяностолетней Валентины Бедняковой и 92-х летней Манефы Косаревой: помыли окна и батареи, почистили напольные покрытия, вытряхнули ковры и паласы.

Благодаря бригадному методу, все работы удалось выполнить в сжатые сроки и качественно. Получатели социальных услуг на дому остались довольны работой социальных работников. Они благодарны людям, готовым всегда прийти на помощь.

СПРАВОЧНО

За 5 месяцев текущего года 19 получателям социальных услуг отделения социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов № 5 бригадным методом оказано 53 услуги.



04 июня 2021
11:49
Поделиться