Юные получатели социальных услуг посетили спектакли Театра кукол

Юные получатели социальных услуг посетили спектакли Театра кукол

Для детей поездка в театр – настоящий праздник. В храме искусства ребята получают массу положительных эмоций. Там им нравится всё: красивая обстановка, герои постановок, сам театральный дух.

«Роль театра в воспитании детей велика. Он учит ребенка отличать хорошее от плохого, заставляет сопереживать героям, расширяет кругозор, способствует их духовно-нравственному воспитанию, любви к родному краю», – говорит специалист по работе с семьёй отделения помощи семье и детям комплексного центра Ирина Ксенофонтова.  

Исходя из этого, в социальном учреждении реализуется программа «Семейный очаг». Ее участниками в основном являются дети, чьи родители не имеют финансовой возможности для посещения театров. Только в текущем месяце Чувашский государственный театр кукол посетили 30 семей с детьми, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Мальчишки и девчонки, а также сопровождавшие их родители посмотрели спектакли «Проделки козы-дерезы», «Звездный мальчик».

Дети с восторгом и громкими аплодисментами провожали артистов и делились впечатлениями и эмоциями с родителями. По окончанию выступления самые смелые ребята сфотографировались на память с персонажами из сказки.



28 мая 2021
09:08
Поделиться