«Праздник в каждый дом»: столичного получателя социальной услуги поздравили с днём рождения

«Праздник в каждый дом»: столичного получателя социальной услуги поздравили с днём рождения

В комплексном центре социального обслуживания населения г. Чебоксары реализуются разные технологии и инновационные методы работы с получателями социальных услуг, направленные на повышение качества их жизни, продление активного долголетия.

В отделении социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов № 5 учреждения активно реализуется проект «Праздник в каждый дом».

«Поздравления получателей социальных услуг с праздниками и днями рождения стали для социальных работников нормой, – говорит заведующий отделением Татьяна Ильина. – Они способствуют созданию условий для конструктивного общения, положительного эмоционального обмена и направлены на продление активного долголетия получателей социальных услуг, формирование доверительных отношений между социальными работниками и обслуживаемыми». 

В рамках реализации проекта в текущем году социальные работники поздравили с днем рождения 99 получателей социальных услуг. 

27 мая эстафету проекта «Праздник в каждый дом» приняла получатель социальных услуг Валентина Бочкарева. Валентине Владимировне исполнилось 77 лет.

Социальный работник Людмила Алексеева выразила имениннице благодарность за труд, пожелала крепкого здоровья и благополучия, вручила юбиляру букет цветов и подарок, сделанный своими внуками Иваном и Дмитрием.

Валентина Бочкарева вспомнила историю своей жизни, рассказала, какими тяжелыми были ее послевоенные детство и юность, как рано пришлось начать трудиться, чтобы помочь родителям поставить на ноги младших братьев и сестер.

Валентина Владимировна отметила, что ей огромное удовольствие доставляет внимание, проявленное социальным работником. «Труд социальных работников не прост, – сказала Валентина Бочкарева.  – Но их работа незаменима. А с чем сравнить теплые слова поздравлений и получаемые подарки, с любовью сделанные руками внуков социального работника? Пусть они незатейливы, но для меня они бесценны



27 мая 2021
16:41
Поделиться