В международный день чая собрались на онлайн-чаепитие

 В международный день чая собрались на онлайн-чаепитие

Сегодня – Международный день чая. Это событие никак не могли пропустить получатели социальных услуг отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов № 3 комплексного центра социального обслуживания населения г. Чебоксары. Ещё бы, среди напитков, известных во всем мире, наиболее популярным, пожалуй, является чай.

Чай бодрит, тонизирует, согревает холодными зимними вечерами, охлаждает летом. За чайным столом можно душевно побеседовать в семейном или дружеском кругу.  Чаепитие в России – особый и любимый всеми ритуал, а главная его составляющая – общение. 

Психолог отделения Ирина Вершинская решила воспользоваться этой знаменательной датой, объединяющей всех любителей чая за одним столом и созвала всех желающих на онлайн-чаепитие.

Чай любят все получатели социальных услуг без исключения, поэтому во всех отделениях дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов центра постоянно функционируют фитобары, где можно выпить кружечку ароматного классического черного, зеленого или травяного чая. Особо популярны ординарные и купажные чаи из чабреца, мелиссы, мяты, шиповника, которые старательно собирают сами получатели социальных услуг.  К сожалению, пожилые люди старше 65 лет временно не могут посещать отделение в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, но выпить чашечку чая в приятной беседе-онлайн захотели очень многие.  А те, у кого не было возможности связаться онлайн, прислали свои фотографии за чашечкой чая.



21 мая 2021
15:41
Поделиться