Танцевальная группа столичного комплексного центра приняла участие на фестивале творчества пожилых людей

Танцевальная группа столичного комплексного центра приняла участие на фестивале творчества пожилых людей

В комплексном центре социального обслуживания г. Чебоксары работают различные клубы по интересам. Они направлены на предоставление возможности пенсионерам приятно проводить время, пробуждать у них новые интересы, создавать условия для общения, удовлетворения культурно-просветительной и духовной потребности. Клубы для пожилых людей также занимаются предоставлением определённых услуг пенсионерам, помощи, советов, организацией их отдыха и развлечений.

Одно из активно действующих сообществ по интересам, работающих в отделении дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов № 2 учреждения, – это клуб «Любители танца». Получатели социальных услуг моложе 65 лет собираются по 5 человек в обычном режиме, а те, кто старше 65 лет, занимаются в онлайн-режиме. Занятия проходят под руководством специалиста Людмилы Сабервал.

Танцевальные занятия для пенсионеров отличаются умеренной нагрузкой и специально разработанным комплексом упражнений, направленных на улучшение здоровья. Во время занятий нормализуется давление, повышается тонус и происходят положительные изменения с суставами, укрепляются сердечно-сосудистая и дыхательная система, улучшается осанка.

Танец не зря называют «песней души». Чем старше человек, тем осмысленнее его движения, тем больше смысла и опыта удается вложить в танцевальные па. Танец – невербальный способ выразить себя, переработать накопившиеся проблемы, нащупать новые грани. Регулярные занятия танцами – отличный способ держать себя в отличной физической форме и не замкнуться в себе.

Танцы не только подбадривают быть в тонусе, но и активизируют работу головного мозга. «Разучивая танцы, я тренирую память, потому что нужно запоминать, как шагнуть, какое движение идет следующее, постоянно нужно быть во внимании. Я стала больше уделять времени своей внешности, хочется ухаживать за собой и выглядеть красиво», – отмечает, в частности, участница клуба Анфиса Миронова.

Танцевальная группа «55+» клуба «Любители танца» участвует в различных конкурсах и фестивалях, проходящих в Чувашии. Так, недавно группа приняла участие на ежегодном XX фестивале творчества пожилых людей «Соловьиная роща». На творческом состязании, прошедшем в чебоксарском Дворце культуры «Салют», члены клуба «Любители танца» исполнили пасодобль под музыку «Рио-Рита» и жгучий испанский танец.



21 мая 2021
09:47
Поделиться