Прошло психологическое занятие «Семья – источник вдохновения»

Прошло психологическое занятие «Семья – источник вдохновения»

В отделении дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов № 3 комплексного центра социального обслуживания населения города Чебоксары для получателей социальных услуг в режиме онлайн прошло психологическое занятие «Семья – источник вдохновения».

Психолог отделения Ирина Вершинская рассказала о том, как сделать семью источником вдохновения, как в обыденных делах раскрыть себя и свои таланты, как даже самые нелюбимые бытовые дела делать с удовольствием, как заново раскрасить семейную жизнь. Она отметила, что всем часто не хватает вдохновения, и мы ищем его где угодно, только не рядом. Мы видим его как что-то далекое, непостижимое и почти мистическое. А ведь мало кто пытается найти вдохновение на расстоянии вытянутой руки. Но вот же оно, совсем рядом — в вашей собственной семье! В рутине, которую выполняете каждый день, в привычках, которые перестали замечать, в вещах, которые воспринимаете как должное!

«Позволяйте близким интересоваться тем, что вы делаете. Не отталкивайте их, даже когда очень заняты. Покажите, что их мнение многого стоит. Спрашивайте совета, просите помочь выбрать что-то, даже если можете все решить самостоятельно. И сами включайтесь в их интересы. Постарайтесь воспринимать хобби и увлечения родных не как бесполезное времяпрепровождение, а как их личное творческое пространство. Интересуйтесь тем, чем они занимаются, помогайте, если нужно», — также советует психолог.

В качестве домашнего задания Ирина Вершинская предложила приготовить вместе со своими домочадцами завтрак, обед или ужин, но сделать это нужно с творческим подходом. Уже через час после занятия онлайн участники слали фотографии бутербродов со смешными мордочками и весенней сервировкой стола, сделанные вместе с внуками.

 КСТАТИ

Ниже вы можете ознакомиться с кратким руководством «Семья – источник вдохновения» по видео.



13 мая 2021
09:54
Поделиться