Сотрудники столичного комплексного центра участвуют в онлайн-шествии Бессмертного полка

Сотрудники столичного комплексного центра участвуют в онлайн-шествии Бессмертного полка

Мы чтим память отцов и дедов, матерей и бабушек, внесших неоценимый вклад в Великую Победу. Именно поэтому стараемся принять самое активное участие в мероприятиях, посвященных очередной годовщине в Великой Отечественной войне.

Сотрудники комплексного центра социального обслуживания населения г. Чебоксары участвуют в онлайн-шествии Бессмертного полка. Напомним, шествие началось в 15.00 по московскому времени.

В онлайн-шествии, например, принимает участие дедушка специалиста по работе семьёй учреждения Ольги Портновой Евгений Портнов.

Уроженец дер. Твеняшево Евгений Осипович был призван на фронт Комсомольским районным военным комиссариатом. Служил в 296-ой отдельной роте химической защиты, 367-ом гвардейском тяжелом самоходно-артиллерийском полку. От рядового дослужился до старшего сержанта. Евгений Портнов награждён орденом Отечественной войны II степени.

Дедушку со стороны матери Кузьму Аверкиева, уроженца дер. Пронькасы Чебоксарского района, призванного Ишлейским районным военным комиссариатом, специалист по социальной работе центра Вера Иванова знает лишь по рассказам бабушки и матери. Коллега рассказывает, в её детстве фотография дедушки бережно висела на стене в деревянном доме, но потом здание снесли и, к большому сожалению, фотография не сохранилась.

В ряды Красной Армии 31-летний Кузьма Аверкиевич был призван сразу же после начала войны. В тот момент у него дома осталась двухгодовалая дочь Катя, а супруга Феофания Марковна была на сносях. В письмах из фронта мужчина передавал пламенные приветы обеим дочерям и желал им долгой жизни. Рядовой Кузьма Аверкиев умер 26 марта 1942 года, захоронен в г. Череповец Вологодской области.



09 мая 2021
14:59
Поделиться