Онлайн-конкурс детских рисунков «Победа будет за нами» напомнил о тех, кто ковал Победу

Онлайн-конкурс детских рисунков «Победа будет за нами» напомнил о тех, кто ковал Победу

В комплексном центре социального обслуживания населения г. Чебоксары набирают обороты мероприятия, посвященные 76-й годовщине Великой Победы. Приятно отметить то, что в них активное участие принимают как взрослые получатели социальных услуг, так и юные.

Отметим, ещё в начале года в учреждении был разработан план основных мероприятий по подготовке и проведению очередной годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В эти дни в учреждении прошёл онлайн-конкурс детских рисунков «Победа будет за нами».

Юные получатели социальных услуг не просто постарались ярко изобразить своё видение на обозначенную тему, но и вспомнили биографии своих прадедушек и прабабушек. 9-летняя Таисия и 12-летняя Полина Леонтьева долго и с нескрываемой гордостью могут рассказать о своём прадеде – Семёне Семёнове.

Семён Семёнович родился 31 августа 1924 года в дер. Старые Щелканы Урмарского района Чувашии. В 30-ых годах прошлого года семья Семёновых уехала в город Ирбит Свердловской области, правда, после войны вернулись на малую родину. В начале войны Семёну Семёновичу было лишь 17 лет, поэтому его не призвали в армию. Но в августе 1942 года он собственноручно написал заявление с просьбой отправить добровольцем на фронт. «Его просьба была удовлетворена. Он был сапёром инженерного аэробатальона», – охотно рассказывают сёстры.

Уроженец Урмарского района в запас был уволен в декабре 1945 года. Семён Семёнов награждён множеством медалей. «За храбрость, стойкость и мужество, проявленные в годы войны, в 1985 году наш прадед был удостоен ордена Отечественной войны II степени», – чуть ли не хором сообщают Таисия и Полина.

Правда, сёстрам горько оттого, что прадеда знают только по фотографии и со слов мамы – Семён Семёнович умер ещё в сентябре 1997 года. Но в памяти своих близких и родных он будет жить долго. Ведь теперь о нём будут помнить и правнучки.

В онлайн-конкурсе детских рисунков «Победа будет за нами» приняли участие 13 юных получателей социальных услуг.



08 мая 2021
08:33
Поделиться