Агитбригада «Журавли» поздравила ветеранов войны

Агитбригада «Журавли» поздравила ветеранов войны

Сегодня детская агитбригада «Журавли», состоящая из юных получателей социальных услуг комплексного центра социального обслуживания населения г. Чебоксары, поздравила троих ветеранов Великой Отечественной войны.

Юные артисты и специалисты социального учреждения встретились с Анной Кобяковой, Марией Янсон и Генальфом Мочаловым. Все они являются ярким примером для подрастающего поколения.

90-летняя Анна Кобякова выросла в дер. Старые Щелканы Урмарского района. В годы Великой Отечественной войны работала в родном колхозе. После войны, в 1955-1966 годы, Анна Максимовна выезжала на строительство железной дороги.

Мария Янсон родилась в 1932 году в дер. Верхнее Буяново Шемуршинского района. Когда началась война, ей было 9 лет. «Вместе с мамой приходилось выезжать на дальние поля, расположенные в 20 километрах от деревни. Урожай приходилось убирать почти до ноября вручную», – вспоминает Мария Васильевна. Ей, как и Марии Янсон, удалось окончить лишь 4 класса.

Генальф Мочалов родился в деревне Передние Бокаши Мариинско-Посадского района в 1931 году. В годы войны работал на сельхозработах. Пахал, ставил рекорд по боронаванию озимых. Окончил 7 классов, в 1947 году поступил в Чебоксарский энерготехникум, затем – в Харьковское военное лётное училище. Служил в Одессе и Монголии.

И Анна Кобякова, и Мария Янсон, и Генальф Мочалов награждены медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.», удостоены юбилейных медалей. Они искренне поблагодарили за знак внимания, оказанное столичным комплексным центром социального обслуживания населения.



30 апреля 2021
16:32
Поделиться