Выставка «Сурский и Казанский рубежи глазами детей» открылась в столичном комплексном центре социального обслуживания населения

Выставка «Сурский и Казанский рубежи глазами детей» открылась в столичном комплексном центре социального обслуживания населения

В комплексном центре социального обслуживания населения г. Чебоксары открылась выставка «Сурский и Казанский рубежи глазами детей», посвященный Году трудового подвига строителей Сурского и Казанского оборонительных рубежей, а также 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Конкурс детских рисунков «Сурский и Казанский рубежи глазами детей» был объявлен среди детей сотрудников комплексного центра. Мальчишки и девчонки с подачи своих родителей дружно взялись за цветные карандаши и фломастеры, акварели и гуаши. Через свои рисунки ребята постарались показать все тяготы строительства рубежей: то, как подростки и женщины копали противотанковые рвы, вёдрами поднимали окаменевшую землю на поверхность, пытались согреться у костра. Ведь работы по строительству линии обороны проходили в условиях суровой зимы, когда морозы доходили до 40 градусов. Многим строителям Сурских и Казанских рубежей валенки не снились даже в самом сладком сне. На ногах были лапти и портянки. Да и верхняя одежда была не из тёплых. Деваться некуда – приходилось терпеть.

«Наша память не способна и не должна стереть с памяти историю былых лет, героизм наших отцов, дедов и прадедов. Более того, информацию о великом подвиге нашего народа и невосполнимых его утратах мы должны пронести через время, передать ее нашим юным получателям социальных услуг. Именно с этой целью был организован данный конкурс», – рассказали организаторы творческого состязания.

В конкурсе приняли участие 29 детей.



23 апреля 2021
15:01
Поделиться