Сотрудники столичного комплексного центра социального обслуживания населения прошли обучение в рамках «Школы сиделок»

Сотрудники столичного комплексного центра социального обслуживания населения прошли обучение в рамках «Школы сиделок»

Специалисты и социальные работники столичного комплексного центра социального обслуживания населения в рамках «Школы сиделок» прошли первое в этом году обучение в Республиканском клиническом онкологическом диспансере.

Напомним, тесное сотрудничество между комплексным центром и онкологическим диспансером продолжается на основании заключенного в 2018 году двустороннего соглашения. На основании этого сотрудничества социальные работники получают необходимые знания для оказания грамотной помощи гражданам, находящимся на постельном режиме.

Специалистам социального учреждения в своей повседневной работе приходится ухаживать и за тяжелобольными пациентами. К ним нужен особый подход начиная от способов кормления заканчивая оказанием гигиенических услуг. Труд, прямо скажем, не из легких. Чего греха таить, ухаживающее лицо иногда может профессионально выгореть. Специалисты-психологи онкодиспансера рассказали и том, откуда черпать силы для того, чтобы не опустошаться эмоционально.  

«Следующие занятия в рамках «Школы сиделок» пройдут в августе и ноябре», – уточнила заместитель директора комплексного центра по социальной работе Вера Александрова.

 

 



23 апреля 2021
10:14
Поделиться