Столичные «серебряные» волонтеры проводят мастер-классы для получателей социальных услуг

Столичные «серебряные» волонтеры проводят мастер-классы для получателей социальных услуг

Занятия, проводимые в столичном комплексном центре социального обслуживания населения в рамках клуба «Волшебный мир творчества», вышли на другой уровень. Активные члены данного творческого объединения, среди которых имеются и «серебряные» волонтеры, с сегодняшнего дня начали проводить мастер-классы для таких же получателей социальных услуг, как сами.

Отметим, по вторникам занятия проходят под руководством инструктора по труду Валентины Николаевой. Лицам пожилого возраста и инвалидам она учит лепке. Теперь у получателей социальных услуг появилась ещё одна возможность самовыражения и сплочения в группы по интересам. Ведь каждый из них занимается каким-либо рукоделием. Например, Нина Никифорова занимается бисероплетением, Любовь Иванова вяжет мочалки. Галина Деомидова с детства владеет крючком. В последние годы она начала вязать коврики. Если раньше Галина Кирилловна выкидывала старые вещи, теперь бережно использует каждый лоскуток ткани. В руках умелой женщины старые вещи превращаются в симпатичные изделия. Только в прошлом месяце она их связала 5 штук. Применение им можно найти везде: на даче, балконе…

В ходе сегодняшнего мастер-класса получатели социальных услуг научились мастерству вязания из лоскутов ткани. «Неумелки тоже есть», – отшутилась старательно работавшая Алевтина Степанова. «На заре туманной молодости вязала спицами, крючком никогда не работала», – добавила она. Алевтина Викторовна так быстро и изящно освоила новую технику, что можно подумать, что перед нами мастерица с солидным опытом. Вот такие они, получатели социальных услуг: скромные, талантливые и легкообучаемые.

СПРАВОЧНО

В рамках клуба «Волшебный мир творчества» с начала года всего прошло 16 занятий. Постоянными членами творческого объединения являются 19 человек.



22 апреля 2021
10:28
Поделиться