В столичном комплексном центре социального обслуживания населения организована арт-сушка «Охрана труда глазами детей»

В столичном комплексном центре социального обслуживания населения организована арт-сушка «Охрана труда глазами детей»

Как предотвратить производственный травматизм? Каким образом работник должен обезопасить себя? Эти и другие вопросы в столичном комплексном центре социального обслуживания населения г. Чебоксары принято ставить во главу угла. Работа проводится и в рамках «Школы актива», а в преддверии Всемирного дня охраны труда в учреждении сделали ещё один шаг вперёд. Правилам безопасного поведения нужно приучать с детства. Именно с этой целью был объявлен конкурс детских рисунков «Охрана труда глазами детей».

Без ложной скромности отметим, таланты детишек работников комплексного центра не менее многогранны, чем у их родителей. Вот и решили использовать эту данность. В конкурсе приняли участие дети сотрудников учреждения. Ребята рисовали на самых разных материалах: ватмане и картоне, холсте и т.д. Да и техника исполнения работ у каждого своя. Кто-то выбрал акварель, кто-то – гуашь, третьи – карандаши, четвертые решили попробовать себя в смешанной технике.

«Задача была одна: через старательно выполненные рисунки привлечь внимание к проблемам производственного травматизма и его профилактике, начиная со школьной скамьи», – рассказала специалист по охране труда учреждения Наталия Петрова. А у взрослых, то есть у организаторов конкурса, целью явились формирование внимательного отношения подрастающего поколения к вопросам безопасности труда и сохранения своего здоровья; воспитание у детей и подростков уважительного отношения к труду и охране труда.

Конкурс проводился в трех номинациях. Выбравшие «Безопасный труд глазами детей» через рисунки рассказали о профессии своих родителей. В номинации «Шаг в будущее» важно было раскрыть тему обеспечения безопасных условий на занятиях, переменах и в быту. Ну а третья, «Пожарная безопасность», говорит само по себе. Так что у участников не было предела фантазиям.

Труды участников конкурса в каждой возрастной категории оценивали отдельно. Победители награждены дипломами и призами. Остальные участники удостоились сертификатов. А из из рисунков организована арт-сушка «Охрана труда глазами детей». 

 



22 апреля 2021
13:16
Поделиться