Ты не один: в рамках проекта «Социальная гостиная» прошла встреча специалистов и реабилитантов

Ты не один: в рамках проекта «Социальная гостиная» прошла встреча специалистов и реабилитантов

Сегодня в рамках совместного проекта автономного учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения г. Чебоксары» и бюджетного учреждения «Республиканский наркологический диспансер» «Социальная гостиная» прошла очередная встреча специалистов с пациентами, проходящими медико-социальную реабилитациюНа мероприятии приняли участие директор столичного комплексного центра социального обслуживания населения Ренада Федорова и психолог Ирина Вершинская.

Отметим, «Социальная гостиная» в медицинском учреждении была открыта при участии комплексного центра социального обслуживания населения г. Чебоксары. Никто не застрахован от серьёзных проблем в семье. Люди иногда сталкиваются с зависимыми от пагубных привычек членами семьи, со сложными взаимоотношениями и т.д. В таких непростых ситуациях нужна помощь специалистов. В прошлом году несмотря на непростую эпидемиологическую ситуацию в рамках «Социальной гостиной» социальную помощь и поддержку получили 33 женщины, попавшие в трудную жизненную ситуацию, в этом году – уже 18 человек.

Социальную реабилитацию в столичном комплексном центре социального облуживания населения только в прошлом году прошли 50 наркозависимых лиц, в этом году - 25 человека. 

«Проект «Социальная гостиная» позволяет создать особое реабилитационное пространство для пациентов, проходящих лечебно-реабилитационные мероприятия в условиях круглосуточного стационара, дневного стационара, в условиях амбулаторной реабилитации и членов их семей, направлен на компенсацию социальных проблем», – отметила на встрече заведующий отделением медико-социальной реабилитации наркодиспансера Светлана Ильина.

Разностороннюю помощь женщины могут получить и в комплексном центре социального обслуживания населения г. Чебоксары. Во время встречи с реабилитантами директор учреждения Ренада Федорова подробно рассказала о целях и задачах отделения помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Здесь на самом деле могут оказать качественную помощь, а самое главное – даже можно найти временный кров. Во время пребывания в центре помогут не только в бытовом плане, но и окажут юридическую и психологическую поддержку. После такого содействия человек будто заново рождается, у него появляется вера в себя и в свои силы.

Из уст слушателей прозвучали различные уточняющие вопросы, ни один из них не остался без развернутого ответа.



14 апреля 2021
15:21
Поделиться