Столичные получатели социальных услуг живут под девизом «Вместе за активное долголетие!»

Столичные получатели социальных услуг живут под девизом «Вместе за активное долголетие!»

Сегодня получатели социальных услуг отделения стационарного обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов комплексного центра социального обслуживания населения г. Чебоксары в очередной раз с удовольствием собрались в спортивном зале. Занятия физкультурой прошли в рамках проекта «Бодрость».

Проект объединяет представителей различных групп здоровья. Именно поэтому в работе применяются различные методики – используются пешие прогулки, общеукрепляющая гимнастика, скандинавская ходьба, восточная гимнастика, дыхательная гимнастика, звукотерапия, пальчиковая гимнастика, смехотерапия, кинезотерапия, йога смеха, цигун терапия, медитации.

«Совместные занятия физкультурой нужны для общения и комфортного пребывания друг с другом, – говорит заведующий отделением Надежда Громова.  – Кроме того, общеукрепляющая гимнастика является профилактикой от преждевременного старения, а считается лечебно-восстановительным средством».

Благодаря занятиям формируется двигательная активность пожилых граждан и инвалидов, что важно для преодоления физических и психологических барьеров. Кроме этого получатели социальных услуг любят пешие прогулки – это самый простой и самый доступный вид физической активности. Прогулка помогает справиться с недугами сердечно-сосудистой системы, укрепляет сосуды и сердце. Девиз наших получателей социальных услуг – «Вместе за активное долголетие!».

СПРАВОЧНО

Проект «Бодрость» создан для сохранения активного долголетия, поддержания здоровья и бодрости духа, а также для оздоровления пожилых граждан и инвалидов с использованием комплекса современных методик физкультурных занятий.



13 апреля 2021
13:28
Поделиться