Для получателей социальных услуг прошло занятие в рамках проекта «Секреты долголетия»

Для получателей социальных услуг прошло занятие в рамках проекта «Секреты долголетия»

В отделении дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов № 2 комплексного центра социального обслуживания населения г. Чебоксары в рамках проекта «Секреты долголетия» прошло спортивное занятие. Получатели социальных услуг на этот раз узнали о полезных и действенных секретах гимнастики для лица. Занятие провела специалист Людмила Сабервал.

Шестьдесят лет – это чудесный возраст, а также новый рубеж в жизни любой женщины. В это время не стоит спешить прощаться с активной жизнью, ведь это время для экспериментов и ярких красок! Правда, есть один минус. К сожалению, уже после пятидесяти неизменно наступают возрастные изменения. Кожа теряет свою упругость, начинает увядать и становится дряблой. Наша задача не бороться с морщинками, а поддерживать мышцы лица в тонусе.

«Лучшим и эффективным выходом из данной ситуации является — гимнастика для лица. Ежедневное выполнение упражнений не займет много времени, но окажет удивительный эффект», – отметила Людмила Сабервал. Всего 15 минут гимнастики способны помочь в 60 выглядеть на 45.

Более того, все упражнения просты в исполнении, поэтому во время тренировок не требуется наличие каких-либо особых навыков.

Занятием пенсионеры остались очень довольны. «После гимнастики появился внутренний жар в лице, лицо приятно засияло, как будто ожило, буду обязательно делать такую зарядку каждый день!» – отметила Маргарита Кубикова.



12 апреля 2021
09:29
Поделиться