Пожилым гражданам оказывается помощь бригадным методом  

Пожилым гражданам оказывается помощь бригадным методом   

Формы и методы работы с пожилыми гражданами и инвалидами, применяемыми социальными работниками, не стоят на месте. Специалисты комплексного центра социального обслуживания населения г. Чебоксары находятся в постоянном поиске новых и эффективных методов работы.

Одним из инновационных является бригадный метод помощи, разработанный в 2016 году. В связи с тем, что коллективное взаимодействие свою эффективность показало с первых дней, оно успешно применяется до сих пор. Напомним, всего организовано 3 бригады, задуманные для помощи пожилым гражданам и инвалидам в делах, требующих больших временных и трудовых затрат. В частности, первая бригада объединяет социальных работников отделений социального обслуживания на дому № 1 и № 2.

Фронт работы социальных работников зависит от времени года. Если же подопечные проживают в частных домовладениях, работы приходится выполнять и на придомовых территориях. Зимой приходится очищать придомовые территории от снега, весной добавляются работы по очистке крыши от снега и наледи, сооружение отводов для воды в целях защиты от затопления.

Социальными работниками первой бригады с начала года оказана помощь 32 пожилым гражданам.

 

 

 



26 марта 2021
13:38
Поделиться