Волонтеры «серебряного» возраста готовы дать фору молодым ходокам

Волонтеры «серебряного» возраста готовы дать фору молодым ходокам

Одним из ведущих составляющих в деятельности комплексного центра социального обслуживания населения г. Чебоксары являются задачи по укреплению и сохранению здоровья граждан пожилого возраста и инвалидов, улучшения их качества жизни, продлению активного долголетия, вытекающие из проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

Для реализации этих задач в учреждении созданы все необходимые условия, используются различные методики и инновационные технологии. С получателями социальных услуг регулярно проводятся спортивные занятия. Пожалуй, одним из популярных зимних видов спорта у ветеранов являются занятия скандинавской ходьбой.

Ходьба с палками на свежем воздухе так полюбилась ветеранам, что этот вид спорта многие из них сделали каждодневным. На улицах города, особенно в утренние часы, всё чаще можно увидеть людей с палками, похожими на лыжные. Прохожих «серебренные ходоки» обгоняют стремительным шагом и с улыбкой на лице.

В рамках деятельности регионального центра «серебряного» волонтерства Чувашской Республики «Молоды душой» состоялся совместный мастер-класс по скандинавской ходьбе получателей социальных услуг отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов № 3 и молодых волонтеров. На встрече двух поколений волонтеры «серебряного» возраста показали, что не отстают от молодых, да ещё и могут дать фору начинающим ходокам.

Встреча двух поколений прошла на свежем воздухе с соблюдением всех мер безопасности. После активного движения на улице все получили массу положительных эмоций, физической нагрузки, а самое главное – весело и с пользой провели время. Ходьба и выполнение физических упражнений являются гарантом хорошего настроения, бодрости и долголетия.

«От занятий спортом мы получаем удовольствие и здоровье, а от общения с молодыми волонтёрами молодеем, получаем заряд энергии и жизнелюбия!» – поделилась впечатлением получатель социальных услуг Надежда Афанасьева.

СПРАВОЧНО

В учреждении с 2013 года функционируют группы любителей скандинавской ходьбы по полустационарной форме обслуживания. В них занимаются более 350 человек.



24 марта 2021
15:25
Поделиться