Внимание! Весенняя депрессия: для получателей социальных услуг организовано психологическое тестирование

Внимание! Весенняя депрессия: для получателей социальных услуг организовано психологическое тестирование

Сегодня получатели социальных услуг отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов № 3 Комплексного центра социального обслуживания населения г. Чебоксары прошли психологическое тестирование «Весенняя хандра или депрессия?». Тест разработан на базе методики «Госпитальной шкалы тревоги и депрессии». Он рассчитан на выявление и оценку тяжести тревожного расстройства.

«Чаще мы встречаемся с термином осенняя депрессия, когда снижение настроения можно объяснить снижением продолжительности светового дня, пасмурной и серой погодой, частыми дождями, ощущением приближения холодной зимы, – объяснила тестируемым психолог в социальной сфере Ирина Вершинская. – Весной все наоборот. Это время года, когда пробуждается и оживляется природа, появляются новые эмоции и ощущения. Однако за зиму снижаются ресурсы для нормальной работы организма, добавляется гиповитаминоз, ослабевает иммунитет, снижается двигательная активность. К тому же колеблется атмосферное давление, усиливается солнечная активность, заметная резкая смена погоды. Все эти факторы влекут за собой перестройку в организме, что не может не сказаться на состоянии психики».

Кстати, сегодня отмечается Международный день борьбы с депрессией.

СПРАВОЧНО

В диагностике приняло участие 14 получателей социальных услуг, из них 8 человек – в режиме онлайн. Всего с начала года проведено с получателями 6 тренинговых занятий. После подведения результатов каждый участник психологического занятия получил индивидуальные рекомендации.



24 марта 2021
16:39
Поделиться