«Моя профессия - социальный работник»: в комплексном центре социального обслуживания населения прошел творческий отчет

«Моя профессия - социальный работник»: в комплексном центре социального обслуживания населения прошел творческий отчет

Одной из форм повышения уровня квалификаций социальных работников, их профессионального мастерства является творческий отчет социальных работников перед своими коллегами.  Рассказы об опыте по обслуживанию пожилых людей и инвалидов полезны всем социальным работникам, особенно нужны тем, кто только набирается опыта.

Сегодня в отделении социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов № 3 комплексного центра социального обслуживания населения г. Чебоксары перед социальными работниками выступила Наталья Алексеева. Она рассказала о формах и методах работы, используемых ею в работе с получателями социальных услуг.

«Профессию социального работника выбрала в 2016 году. На сегодняшний день у меня 10 получателей социальных услуг. По состоянию здоровья двое из них нуждаются в ежедневном посещении. Их нужно своевременно накормить и проконтролировать прием медикаментов.

Стараюсь сделать все от меня зависящее по улучшению условий жизни и быта своих получателей социальных услуг. В этой профессии необходимо совмещать очень многое — нужны знания медсестры и юриста, навыки психологической и педагогической помощи. Кроме этого важно обладать чувством юмора, умением общаться с людьми, слушать их, находить нужные слова для поддержки.

Большую помощь в работе оказывает заведующий отделением Надежда Егорова. К Надежде Ильиничне можно подойти с любыми вопросами. Она всегда чутко реагирует на просьбы, объясняет, как правильно оформить тот или иной документ.

И еще отдельно хочу отметить о нашем дружном коллективе социальных работников. Здесь все по-настоящему дружат и работают», – подчеркнула в своем творческом отчете Наталия Алексеева.

Социальный работник не ограничивается предоставлением социальных услуг в рамках обязанностей, также выполняет другие просьбы и поручения пожилых.

«Наталья Владиславовна очень внимательно следит за состоянием здоровья своих получателей социальных услуг. Кроме контроля за приемом лекарственных препаратов, с нами она регулярно занимается специальной гимнастикой, рекомендованной врачами, что позволяет пожилым поддерживать свое здоровье. Благодаря гимнастике, которую проводит она, я бодрый и активный», – делится впечатлениями получатель социальных услуг Зифил Мухаметов.

СПРАВОЧНО

Всего в текущем году в отделении социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов № 3 проведено два творческих отчета. Ежемесячные отчеты и выступления будут продолжены в течение года.



24 марта 2021
13:39
Поделиться