В рамках «Школы актива» прошло обучение по пожарно-техническому минимуму

В рамках «Школы актива» прошло обучение по пожарно-техническому минимуму

Сегодня в комплексном центре социального обслуживания населения г. Чебоксары прошло занятие и проведена проверка знаний по пожарно-техническому минимуму. Обучение организовано в рамках «Школы актива».

Отметим, данная программа функционирует в целях повышения уровня квалификации и профессионального мастерства сотрудников. Занятия в Школе проводятся с привлечением как сотрудников центра, так и сторонних специалистов. Встречи проходят ежемесячно.

«Профессиональное мастерство социальных работников является фактором, определяющим качество оказания социальных услуг. Без необходимых знаний, умений и навыков социальный работник не может считаться профессионалом», - отметила директор учреждения Ренада Федорова. 

Занятие по пожарно-техническому минимуму провела Жанна Гладышева, преподаватель учебно-методического центра «Аспект» Минтруда Чувашии. В ходе подробной лекции она в доступной форме рассказала о нормативной базе, напомнила, что для обеспечения пожарной безопасности любого объекта необходимо выполнять работы по предотвращению пожара и противопожарной защиты. Жанна Ивановна остановилась на главных моментах, которые специалисты социального учреждения должны знать и помнить, сделала акцент на наиболее уязвимых деталях.

Обучение по пожарно-техническому минимуму было организовано таким образом, чтобы слушатели лекции смогли задавать и уточнять те вопросы, которые требуют отдельного разъяснения.

По завершению лекции проведена проверка знаний по пожарно-техническому минимуму.

 

 

 

 

 

 



23 марта 2021
14:09
Поделиться