Проект столичного комплексного центра социального обслуживания населения выиграл грант Фонда поддержки детей

Проект столичного комплексного центра социального обслуживания населения выиграл грант Фонда поддержки детей

Проект «Семейный контакт-центр!», разработанный комплексным центр социального обслуживания населения г. Чебоксары, выиграл грант в конкурсе Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Ранее фондом был объявлен конкурсный отбор инфраструктурных проектов по созданию специализированных социальных служб, оказывающих помощь детям и семьям с детьми.

Комплексный центр социального обслуживания населения г. Чебоксары разработал проект «Семейный контакт-центр!». При работе с семьями с детьми предусмотрено внедрение новых инновационных технологий: создание службы «Социальная диспетчерская» на основе принципа «единое окно»; социальное сопровождение семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации; создание семейного клуба «от А до Я»; внедрение технологии «Волонтерский десант».

Работа в рамках проекта будет направлена на оказание помощи семьям с детьми в решении проблем и предотвращении семейного неблагополучия, преодолении трудностей воспитания путем интеграции ресурсов, обеспечения оказания профессиональной консультативной поддержки, медицинской, психологической, педагогической, юридической и социальной помощи.

Отметим, проект одобрен Министерством труда и социальной защиты Чувашии, а также Уполномоченным по правам ребенка в Чувашии.

Проект «Семейный контакт-центр!» будет реализован в течение 18 месяцев – с 1 апреля 2021 года по 30 сентября 2022 года.

 

СПРАВОЧНО

Всего на конкурсе было зарегистрировано 115 заявок из 49 субъектов Российской Федерации.

 

 

 

 



23 марта 2021
10:32
Поделиться