В столичном комплексном центре социального обслуживания населения прошли кулинарные поединки

В столичном комплексном центре социального обслуживания населения прошли кулинарные поединки

Специалисты АУ «Комплексный центр социального обслуживания г. Чебоксары» организовали всевозможные масленичные мероприятия как для юных получателей социальных услуг, так и представителей старшего поколения.

Какие-то из них прошли в онлайн режиме, какие-то – офлайн. Напомним, даже «серебряные» волонтеры не остались в стороне. Веселые масленичные гулянья были устроены для воспитанников Кугесьского детского дома-интерната для умственно отсталых детей. В мини-клубе «Северянка», что в Заволжье, прошли чайные посиделки «Блины разговорами красны», а также проведены обрядовые мероприятия со сжиганием масленичного чучела.

Не менее интересными получились мероприятия, организованные в режиме онлайн. В этом году бабушки и дедушки старше 65 лет в силу известных причин не смогли собраться вместе и отпраздновать один из значимых весенних праздников. Несмотря на это, духом не падают. Энергичные и проворные получатели социальных услуг отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов № 1 комплексного центра социального обслуживания приняли участие в онлайн-челлендже «Блинный разгуляй».

«Мне было грустно и печально, что не можем собираться вместе. Масленицу в былые годы справляли в комплексном центре социального обслуживания населения г. Чебоксары.  В период пандемии из-за коронавирусной инфекции многие перешли в онлайн. Мы-то чем хуже? Вот и решили в определенное время испечь блины и поделиться друг с другом своими наиболее удавшимися кадрами, где запечатлен наш труд», – рассказала Галина Деомидова.

Кстати, казалось бы, рецепт блинов универсален. Но нет. У каждого он свой, скажем так, «фирменный». Бесхитростные и душевные бабушки с удовольствием раскрыли секреты приготовления блинов. В онлайн-челлендже приняли участие 7 получателей социальных услуг.

Активность проявили и юные получатели социальных услуг. В отделении помощи семье и детям прошло кулинарное мероприятие в режиме онлайн «У кого блины румяней?». Дети и взрослые с удовольствием поделились фотографиями и видео, как всей семьёй пекут масленичное лакомство. Ребята и их мамы постарались, чтобы блины получились не только вкусными, но красивыми. «Главное – соблюдать правильный баланс между ингредиентами теста, чтобы получилась нужная консистенция», – убеждена любительница румяных блинов Ольга Кузьмина. В кулинарном поединке приняло участие 5 семей.

Онлайн-челлендж «Блинный разгуляй»:

Кулинарное мероприятие «У кого блины румяней?»:



12 марта 2021
08:09
Поделиться