«Серебряные» волонтеры устроили масленичные гулянья для воспитанников Кугесьского детского дома-интерната

«Серебряные» волонтеры устроили масленичные гулянья для воспитанников Кугесьского детского дома-интерната

Сегодня специалисты АУ «Комплексный центр социального обслуживания населения г. Чебоксары» и «серебряные» волонтеры провели веселое и забавное мероприятие для воспитанников Кугесьского детского дома-интерната для умственно отсталых детей.

Первый весенний месяц щедр на праздники. Ярким символом конца зимы и начала весны является Масленица. Правда, сегодня на улице стоял бодрящий морозец, но данный факт никак не повлиял на радостные гулянья детей.

Милым ребятам под руководством старших предстояло поиграть в различные подвижные игры: они и валенки метали, и на импровизированной карусели покатались… Активно участвовали в веселых конкурсах и радовались своим маленьким успехам и победам. К тому же, организаторы мероприятия постоянно подбадривали и хвалили за старания.

Да и «серебряные» волонтеры остались очень довольными. Ведь масленичные гулянья принесли радость и веселье детишкам, оставшимся без попечения родителей. Ребята искренне веселись, танцевали, при возможности прибегали к «серебряным» волонтёрам и крепко обнимали.

Мероприятия с участием «серебряных» волонтеров для комплексного центра социального развития давно стали обыденностью. В частности, Кугесьский дом-интернат для умственно-отсталых детей навещают не в первый раз. Хотя среди волонтеров были и те, кто в первый раз посетил данное учреждение. Жительница столицы Чувашии Мария Попова призналась, что в первые минуты пребывания было тяжко на душе, сентиментальные эмоции были вызваны жалостью к детям. «Быстро взяла в себя руки, решила не показывать слезы. Вместе со специалистами комплексного центра социального обслуживания населения г. Чебоксары и с такими же волонтерами как сама постаралась устроить шумный праздник для тех, кто в нем нуждается больше нас, вместе взятых», – сказала Мария Попова.

Вдохновленные веселым смехом воспитанников дома-интерната «серебряные» волонтеры выразили готовность и впредь участвовать в аналогичных мероприятиях.



10 марта 2021
15:04
Поделиться