В рамках «Школы безопасности для пожилых людей» проведен поквартирный обход

В рамках «Школы безопасности для пожилых людей» проведен поквартирный обход

Гражданам пожилого возраста сложно адаптироваться к стремительно изменяющимся условиям жизни. «В силу возраста и состояния здоровья они плохо распознают возможные опасности окружающей среды», – делятся наблюдениями специалисты отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов № 1 комплексного центра социального обслуживания населения г. Чебоксары.

Тем временем не дремлют мошенники, для которых нет ничего святого. Ободрать как липку с легкостью могут даже пожилых и инвалидов. Понимая суть проблемы специалистами вышеупомянутого отделения разработан специальный проект «Школа безопасности для пожилых людей». В рамках его реализации проходят ежемесячные занятия по обучению безопасному поведению в тех или иных ситуациях. В преддверии выходных дней проведены выездные встречи с лицами старше 65 лет, в ходе которого розданы информационные буклеты «Внимание! Мошенники!»

«Многоуважаемые ветераны нередко становятся жертвами мошенников. Им звонят «из банка», просят назвать номер банковской карты; сообщают о мнимом выигрыше; предлагают какие-то компенсации… Одним словом, обманщики не обделены фантазией. Доверчивые пожилые охотно верят всем, что за считанные минуты могут остаться у разбитого корытца. В ходе поквартирного обхода мы описали потенциальные угрозы, которые могут таиться за милыми звонками от незнакомых людей, их визитов. Из уст получателей социальных услуг прозвучали уточняющие вопросы, на которые нами даны исчерпывающие разъяснения», – рассказала заведующий отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов № 1 Татьяна Чермакова.

Занятия в рамках проекта, направленного на безопасное поведение пожилых людей, проходят ежемесячно. В ходе нынешнего визита посещены 11 граждан старше 65 лет. 



09 марта 2021
08:09
Поделиться