Повышение юридической грамотности повышает качество жизни

Повышение юридической грамотности повышает качество жизни

На днях с получателями социальных услуг отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов № 3 комплексного центра социального обслуживания населения города Чебоксары было проведено очень актуальное занятие.

В рамках проекта «Университет старшего поколения» на факультете «Основы правоведения» с участниками «Школы права» встретился председатель общественной организации «Союз юристов Чувашской Республики» Иван Иванов.

Лектор подробно раскрыл студентам «серебренного возраста» актуальные юридические вопросы. «Многие стараются меньше конфликтовать и предпочитают избегать неприятных разговоров или ситуаций. Однако не стоит путать скандал с необходимостью отстаивать собственную правоту и позицию. Если все потребители будут вести себя так, не стоит рассчитывать на высокое качество услуг. Каждый покупатель обязан знать, что ему позволено, а чего нет. То же самое касается продавца. Он должен работать исключительно в рамках закона и прилагать максимальные усилия для улучшения качества сервиса», – отметил Иван Иванов.

Занятие проводилось с соблюдением всех мер безопасности. Присутствующие с мест задавали очень много вопросов и получали грамотные исчерпывающие ответы. Затем были проведены индивидуальные консультации по сугубо личным юридическим вопросам. Всего в текущим году было проведено 2 занятия с 10-ю слушателями.

СПРАВОЧНО

Повышение качества жизни граждан пожилого возраста – получателей социальных услуг, защита их прав, продление их активного долголетия напрямую зависят как от качества предоставляемых им услуг, так и от организации содержательного досуга, вовлечения их в различные клубы по интересам и создания безопасных условий пребывания в учреждении и вне его. В современном обществе пожилые люди и инвалиды часто оказываются беззащитными перед целым рядом экономических, социальных, юридических проблем. Порой ветеранам не хватает необходимых знаний о своих правах. В силу своих возрастных особенностей и состояния здоровья они являются наиболее уязвимой категорией населения, поэтому требуют дополнительного внимания и работы по вопросам, связанным с безопасностью их жизнедеятельности, с защитой их прав. Повышение юридической грамотности – это крайне важная задача.

 



04 марта 2021
13:49
Поделиться