Вязание и квиллинг: в комплексном центре социального обслуживания г. Чебоксары реализуется новый проект

Вязание и квиллинг: в комплексном центре социального обслуживания г. Чебоксары реализуется новый проект

В рамках нового проекта отделением социально-консультативной помощи комплексного центра социального обслуживания г. Чебоксары проведено первое занятие «Студии мастерства», приуроченное к Международному женскому дню.

На занятие собрались активные столичные граждане моложе 65 лет в количестве 5 человек. Специалист по социальной работе отделения социально-консультативной помощи Татьяна Никитина поделилась секретами рукоделия, раскрыла азы техники вязания, в том числе различных игрушек. В дальнейшем на занятиях также можно будет научиться увлекательному виду рукоделия, позволяющему из цветных полосок бумаги создавать оригинальные яркие панно и подделки. Данная техника называется квиллинг.

Отметим, целью нового проекта является профилактика одиночества граждан пожилого возраста и инвалидов путем привлечения в активную общественную жизнь, и как следствие, – содействие физическому, духовно-нравственному совершенствованию, увеличение продолжительности жизни.

СПРАВОЧНО
Все желающие пенсионеры и инвалиды г. Чебоксары приглашаются на увлекательные творческие занятия, которые проводятся  по адресу: г. Чебоксары, пр. Тракторостроителей, д. 63/21, кв. 210 по понедельникам в 10.00 ч.



01 марта 2021
13:06
Поделиться