«Это так классно»: в комплексном центре социального обслуживания прошло занятие по лепке из слоеного теста  

«Это так классно»: в комплексном центре социального обслуживания прошло занятие по лепке из слоеного теста   

В отделении дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов № 1 АУ «Комплексный центр социального обслуживания г. Чебоксары» прошло занятие «Волшебный мир творчества». Получателям социальных услуг инструктор по труду Валентина Никитина научила создавать причудливые фигурки из соленого теста.

Отдельные элементы, созданные под чутким руководством опытного мастера и профессионального художника, стремительно превращались в красивые картины, способные найти достойное место в любом доме. Самодельные творения будет приятно получать и в подарок.

"При лепке из слоеного теста руки меньше устают, чем при работе с пластилином", - раскрывает тонкости своеобразного творчества Валентина Михайловна. При этом данное занятие очень полезно для развития мелкой моторики. Скоординированные действия человека, направленные на выполнение точных мелких движений кистями и пальцами рук, необходимы не только детям, но и пожилым. Специалисты уверены, что развитие мелкой моторики благоприятно влияет на мышление, двигательную и зрительную память, наблюдательность, координацию и внимание.

Получатель социальной услуги Галина Николаева на занятие «Волшебный мир творчества» пришла во второй раз. Кроме того, она активно посещает спортивные занятия, организовываемые в комплексном центре социального обслуживания населения г. Чебоксары. Помимо рукоделия Галина Анатольевна с большим интересом занимается садоводством. Как говорится, хоть поверьте, хоть проверьте – в своем саду она выращивает 57 сортов томатов. «Мне нравятся разные формы, размеры», – говорит она.

Лепить из слоеного теста понравилось и Татьяне Кочановой. «На этом занятии я впервые. Это так классно. Буду приходить», – воодушевилась женщина. Вообще, она любит создавать картины по цифрам. Правда, практически все творения раздаривает, что себе не остаются.

На занятии, организованном при соблюдении всех необходимых мер соблюдения мер безопасности по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции, приняли участие 4 получателя социальных услуг.

 



03 марта 2021
08:04
Поделиться