В комплексном центре социального обслуживания создан фотоколлаж «А у нас такая кошка»  

В комплексном центре социального обслуживания создан фотоколлаж «А у нас такая кошка»   

В России 1 марта отмечают не только начало весны, но и День котов и кошек. Праздник появился в 2002 году не только с целью чествования пушистых домоседов, но и для привлечения внимания к проблеме бездомных кошек и котов.

Сегодня в честь этого милого праздника в комплексном центре социального обслуживания населения г. Чебоксары создали фотоколлаж «А у нас такая кошка». Юные получатели социальных услуг отделения помощи семье и детям в режиме онлайн прислали фотографии своих пушистых четвероногих друзей – ласковых кошек и игривых котов.

На фотографиях запечатлены очень нежные, добрые, забавные, счастливые котята, коты и кошки разных пород. Дети очень любят своих пушистых питомцев и заботятся о них. Кошки стали полноправными членами их семей. Ребята рассказали, что особенно кошки любят, когда их гладят за ухом и под подбородком. Причем, более ласковые и общительные именно коты, а кошки более капризны. Среди различных имен у котов и кошек самыми оригинальными являются Генри, Джикуся, Айза.

Ребята также поделились интересными историями появления кошек в их семьях. Некоторые истории действительно удивительные и трогательные. Не зря говорят, что кошка сама выбирает себе хозяина.

«Встретив на улице маленького котенка я не смогла пройти мимо, взяла к себе домой. С того дня со своей пушистой красавицей Бусей я больше не расставалась, полюбила ее всей душой. Такой умной, доброй и ласковой кошки больше нет на свете. Мне бы очень хотелось, чтобы все коты и кошки имели свой дом и заботливых хозяев. Чтобы люди любили своих домашних питомцев и никогда их не бросали», – делится Анастасия Романова.

Для создания фотоколлажа 12 детей прислали фотографии своих любимых котов и кошек.

 



01 марта 2021
16:29
Поделиться