Получатели социальных услуг вышли на сканди-поход для ветеранов

Получатели социальных услуг вышли на сканди-поход  для ветеранов

Получатели социальных услуг комплексного центра социального обслуживания населения г. Чебоксары моложе 65 лет, соблюдая все необходимые меры защиты от новой коронавирусной инфекции, ежедневно бодро и сплоченно занимаются в группах «Здоровье». Несмотря на бодрящий мороз, активные ходоки «серебряного возраста» дружным строем вновь вышли на марш-бросок.

Среди активных пенсионеров, ратующих за активный образ жизни, большой популярностью пользуется проект «скандинавская ходьба».

«Час интенсивной ходьбы надолго гарантирует хорошее настроение, а полученный заряд энергии хватает на целый день», – твердо заявляют участники группы «Здоровье».

Очередная утренняя прогулка на свежем воздухе завершилась зарядкой, в ходе которой были задействованы палки для скандинавской ходьбы, а также растяжкой, проведенной с учетом индивидуальных возможностей организма каждого из участников.

Любители ходьбы с палками занимаются не только на территории учреждения, но и собираются на таких чарующих своей красотой общественных пространствах, как «Аллея искусств», «Дорисс-парк», Московская набережная.

В текущем году скандинавской ходьбой охвачено более 50 получателей социальных услуг учреждения.

Помимо скандинавской ходьбы с получателями социальных услуг регулярно проводятся спортивные игры, лыжные и пешие прогулки и другие спортивно-оздоровительные мероприятия.

СПРАВОЧНО

Скандинавская ходьба эффективнее обычной ходьбы. В процессе занятий данным видом спорта задействованы все группы мышц, нагрузка распределяется равномерно, что благотворно влияет на организм пожилого человека.  Поэтому скандинавская ходьба активно применяется при работе с получателями социальных услуг учреждения.

 



24 февраля 2021
13:25
Поделиться