В столичном комплексном центре прошла акция «Солдат войны не выбирает»

В столичном комплексном центре прошла акция «Солдат войны не выбирает»

Ежегодно в России 15 февраля отмечается День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. В этот день 1989 года завершился вывод советских войск из Афганистана.

В канун этого памятного Дня в комплексном центре социального обслуживания населения г.Чебоксары прошла благотворительная акция «Солдат войны не выбирает».

В акции приняли участие сотрудники учреждения, а также индивидуальный предприниматель Рахмуллин Аркадий Сергеевич. В ходе акции работники центра посетили на дому 20 ветеранов боевых действий.

Среди них Гришкин Александр Николаевич призвался в ряды Советской Армии в октябре 1985 года. В г. Кушка Туркменской ССР проучился 3 месяца на водителя. Воевал в автомобильных войсках, по воинским частям развозил топливо. Демобилизовался в ноябре 1987 года.

Награжден медалями «За боевые заслуги», «Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа», имеет знак «Ветеран войны в Афганистане».

Петров Валерий Романович, среди первых парней из Чувашии вступил на афганскую землю. Его призвали в ряды Советской Армии в 1979 году. После учебы в парашютно-десантном полку в городе Фергана он был направлен в Кабул. В январе 1981 года при выполнении боевого задания подорвался на мине, получил осколочное ранение: потерял зрение и ногу. В мае того же года после лечения в госпитале был демобилизован.  

За храбрость и мужество он награжден орденом Красной Звезды, медалью «Воину - интернационалисту от благодарного афганского народа» и другими наградами.

Валерий Романович не потерял себя в жизни: женат, воспитал 2 детей, имеет 4 внуков.

Брызгалов Александр Александрович призывался в ряды Советской Армии в 1984 году и был направлен в Афганистан, воевал в пехоте. В его службу входила охрана горных районов, где проходили советские военные подразделения. Демобилизовался в ноябре 1987 года.

Награжден медалями «Воину - интернационалисту от благодарного афганского народа», «За честь и Славу России».

Наши солдаты с честью выполняли свой воинский интернациональный долг - долг чести каждого военнослужащего, принявшего присягу. Они настоящие защитники, на них нужно равняться, с них нужно брать пример.



15 февраля 2021
12:45
Поделиться