Упражнения для ясности ума и памяти

Упражнения для ясности ума и памяти

Первоочередные задачи по укреплению и сохранению здоровья граждан пожилого возраста и инвалидов, улучшения качества жизни, продление их активного долголетия, вытекающие из проекта "Старшее поколение" национального проекта "Демография", являются главными составляющими в деятельности комплексного центра социального обслуживания населения г. Чебоксары. Для их реализации в учреждении созданы все необходимые условия, используются различные методики и инновационные технологии.

На днях психолог отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов № 2 Елена Белкина с получателями социальных услуг проделала специальные упражнения для тренировки памяти. Это упражнения пальцами, пиктограмма, работа с цифрами, задание на запоминание, составление сиквейна и др.

Одно из упражнений "Буриме". Это литературная игра, заключающаяся в сочинении стихов, чаще шуточных, на заданные рифмы и тему.

Ветераны увлеченно отнеслись к этой игре и с удовольствием выполнили задания.

"Эти упражнения делают память лучше, активизируют работу мозга, улучшают настроение", - рассказывает получатель социальных услуг Антонина Дьячкова.

Занятия прошло с соблюдением требований по профилактике коронавирусной инфекции.



12 февраля 2021
09:51
Поделиться